-
Обновленная миссия Kepler уже сделала новые открытия
9 июня 2014
Через год после поломки второго из 4 маховиков гиростабилизированной платформы, галлактический телескоп NASA Kepler (Кеплер) возобновил работу, но уже в рамках новейшей миссии К2.
Kepler начал работу по поиску экзопланет земных размеров в зоне обитаемости звезд в 2009 году. Принцип работы телескопа заключается в том, что он улавливает маленькие конфигурации в свете, исходящем приблизительно от 150 тыщ мотивированных звезд. Почаще всего эти колебания света связаны с прохождением экзопланеты перед собственной родительской звездой — так именуемым «транзитом».
В июле 2012 года сломался 1-ый из 4 движков-маховиков гиростабилизированной платформы, которые употребляются телескопом для того, чтоб сфокусироваться на мотивированных звездах. Наименее чем через год подобная участь поняла ещё один движок. Данная ситуация была критична; появилось мировоззрение, что цель необходимо закончить.
Компания-производитель телескопа Ball Aerospace предложила выход из сложившейся ситуации — если использовать два маховика в композиции с давлением солнечного света и крохотных «ожогов» мотора управления, ориентацию телескопа может быть будет задерживать на должном уровне.
На прошлой неделе Kepler окончил 5,5-недельный технологический тест, направленный на проверку его новейшей системы воззвания.
В рамках миссии K2 галлактический Kepler будет проводить наблюдения за мотивированными полями в плоскости орбиты Земли. Длительность каждой кампании составит около 80-ти дней. Спецы рассчитывают, что давление солнечного излучения будет помогать галлактическому телескопу задерживать равновесие, позволяя очень прирастить возможность четкого наведения.
За 1-ые 9 дней научных наблюдений в рамках кампании К2 телескопом было найдено 3 кандидата в экзопланеты (все размером с Юпитер), крутящиеся вокруг относительно ярчайших звезд.
Чтоб сбалансировать телескоп за счет давления солнечного света, Kepler должен быть размещен практически параллельно собственной орбитальной линии движения вокруг Солнца, которая незначительно смещена от плоскости орбиты Земли. Так именуемая плоскость эклиптики — полоса неба, содержащая зодиакальные созвездия — это новое «поле охоты» телескопа.
Телескоп больше не сумеет безпрерывно следить за одним и тем же участком неба на протяжении многих лет, в рамках К2 любая наблюдательная кампания не будет превосходить 80 дней. То есть, телескоп больше не сумеет заниматься поисками экзопланет земного размер в системах звезд, схожих Солнцу, но, он может находить экзопланеты вокруг других типов звезд.
В данный момент учёные заинтересованы в поисках экзопланет, которые заполняют пробел меж скалистыми планетками, такими как Земля и внутренние планетки Солнечной системы, и газовыми гигантами, такими как Нептун, Юпитер и наружные планетки. Они также уповают отыскать юные звезды, в протопланетных дисках которых все ещё формируются новые планетки.
NASA утвердило 2-летний проект К2, хотя, по расчетам инженеров, припаса горючего телескопа хватит ещё на 3 года.
Также интересные записи:
- У космического телескопа Kepler появилась новая миссия
- Спутник Кеплер обнаружил первую за время новой миссии экзопланету
- Все зеркала для телескопа Джеймса Вебба доставлены в НАСА
-
Камера HiRISE сделала снимок камня, который скатился с холма на Марсе
- NASA оживляет космический телескоп Kepler
- В 2012 на Солнце произошла самая мощная вспышка за 150 лет
- МКС: ближайшее будущее
-
На Меркурии в прошлом мог находиться гигантский океан из магмы, говорят учёные
Категории: Космос
В Млечном Пути может быть около 100 миллионов планет, подходящих для жизни Huawei анонсировала мобильный чипсет Kirin 920
Последние записи:
- Владельцы iOS-устройств получили новую версию MEGOGO
- Члены экипажа готовятся к предстоящему полету на МКС без страха и беспокойств
- Приложения для общения набирают популярность
- Сеть 3G «Киевстар» пополнилась курортами Херсонской, Волынской, Николаевской и Закарпатской областей
- Ученые исследуют переходные диски в созвездиях Тельца и Змееносца
- В Сети появились спецификации смартфона LG G4 S
- Samsung представила 82-долларовый смартфон с dual-SIM
- Samsung Electronics запускает приложение для диагоностики принтеров
- AMD и Dell поддерживают изучение биоинформатики в Варшавском университете
- Zadarma выпускает SIM-карты с тарифами и возможностями IP-телефонии
- NAVITEL выпустил обновление карт стран Ближнего Востока, Закавказья и Азии Q2 2015
- Samsung Electronics и LG U+ подписали Меморандум о взаимонимании в сфере 5G
- В Украине оплатить парковку авто можно будет картами и даже смартфонами
- На комете, изучаемой зондом «Филы», может существовать жизнь, считают астрономы
- Ученые используют космическую гравитацию для наблюдений за черной дырой