-
АСУ «МАРС» в разы повысит эффективность армии Украины
2 июля 2015
Новая разработка позволяет интегрировать людей и технику в единое информационное место, где любая боевая единица лицезреет оперативную ситуацию на поле боя, а командиры принимают решение на основании своевременных и достоверных данныхКомпания IQusion, которая заходит в интернациональный ИТ-консорциум Intecracy Group, на выставке-форуме «Народна оборона» (Киев, 26-27 июня 2015 года) представила новейшее программное обеспечение, а также встроенные с ним средства связи, сбора и обработки инфы, предназначенные для Вооруженных сил Украины и других силовых структур.
«Сейчас наша страна отражает военную злость. Долг каждого гражданина — оказывать помощь собственной армии. Так как мы вот уже более 20 лет увлечены ИТ-решениями высочайшего уровня трудности, мы решили посодействовать Минобороны Украины тем, в чем более компетентны. А конкретно: создать автоматическую систему управления (АСУ), которая дозволит повысить боеспособность страны — гласит член набсовета Intecracy Group Алишер Рамазанов. Свое решение мы окрестили «МАРС» — в честь бога плодородия и войны из римской мифологии».
Основная мысль АСУ «МАРС» заключается в том, чтоб сделать боец, технику, средства разведки, наведения и огневого поражения частью одного информационного места, где любая боевая единица лицезреет оперативную ситуацию на поле боя и управляется в режиме онлайн. «Потребность армии в этой технологии на нынешний денек большая, ведь «МАРС» способен существенно повысить эффективность внедрения войск без переоснащения на новые, дорогостоящее эталоны вооружения. Это — настоящая возможность сделать существенное преимущество перед противником, а, означает, сохранить жизни и здоровье наших воинов», — гласит конструктор и идеолог АСУ Тарас Поручник.
Разработанный софт устанавливается на защищенных девайсах, где каждый боец, сержант либо офицер работает с электрическими картами нужных для их форматов. На их с внедрением обычных для большинства тактических символов наносятся данные о плановой и фактической тактической обстановке. Чтоб информация была очень четкой, к системе можно подключить огромное количество датчиков — беспилотные летательные аппараты, тепловизоры, дальномеры, GPS-приемники и почти все другое. Функция обмена сообщениями в системе реализована в виде тактического чата (обеспечивает обмен текстовыми сообщениями меж определенными юзерами и группами юзеров), что исключает ошибки при передаче координат.
«На нынешний денек в Украине есть огромное количество увлекательных и высококачественных разработок для армии. АСУ «МАРС» смогла интегрировать в себя разработки наших коллег, таких как НПП СПАЙТЕК, Thermal Vision Technologies и других, изделия которых также были представлены на нашем щите. Таковой симбиоз существенно повысил эффективность их внедрения. Мы и на данный момент остаемся открытыми для сотрудничества и уже в ходе этой выставке мы получили несколько новых предложений, и это верный путь ведь конечная цель у нас одна — очень посодействовать нашим защитникам», — гласит Алишер Рамазанов. Стоит отметить, что посреди представленного на щите IQusion оборудования особенный энтузиазм гостей завлекал беспилотник собственного производства компании, позволяющий вести наблюдение в автономном режиме в течение 3-3,5 часов с высоты 1-1,5 км, где его не видно и не слышно (зато он «видит» все, включая маленькие детали).
«За счет высочайшего уровня автоматизации внедрение АСУ существенно упрощает функцию принятия решений в критериях боя. К примеру, цель указывается в границах нескольких секунд — ровно столько проходит от момента обнаружения цели до передачи координат на средства поражения», — отмечает Тарас Поручник.
Основная «фишка» — компонентная архитектура АСУ. Разработка передачи и хранения инфы выполнена по безсерверной технологии, то есть, с одной стороны это позволяет использовать устройства хоть какой вычислительной мощности с наименьшими энергопотребностями, с другой — если одно из вычислительных устройств попадет на поле боя в руки противника, тот не получит доступа к всему массиву инфы. Сама передача данных делается в зашифрованном формате — даже если ее перехватят, на расшифровку уйдет несколько часов, а к тому времени она устареет. Развернуть/свернуть систему можно за несколько минут, что очень принципиально для боевой обстановки.
Также интересные записи:
-
Huawei делает акцент на работе с партнерами
-
Ericsson поможет TV4 построить телевидение нового поколения
-
Ingenico Group и Intel обеспечат защищенный прием платежей в рамках концепции Интернета вещей
-
Huawei объявляет о партнерстве с Audi Group
-
Вышел электронный журнал "РадиоЛоцман" 2015, 03
-
Оверклокерская память DDR4 от KINGMAX — оптимальный выбор для геймеров
-
«Киевстар» заплатит 358 млн гривен за конверсию частот для 3G — 50% суммы до 6 мая
-
Компания LG Electronics представляет линейку телевизоров 2015 года
Категории: Высокие технологии
ПриватБанк раздает золото новым игрокам World of Tanks Космический грузовик «Прогресс» в пятницу утром будет запущен на МКС
-
Последние записи:
- YotaPhone может «пересесть» на Sailfish
- Windows 10 Mobile принесет фронтальным камерам смартфонов функцию отслеживания лиц
- В Стамбуле запущен сервис по вызову водного такси
- Mouse Computer MS-NH1 – крошечный ПК с Windows 8.1
- NGC 2367: Туманность, заключенная в чреве гиганта
- Новая модель космической вязкости пророчит Вселенной «Большой разрыв»
- Помогите вспомнить книгу.
- Компания LG получила патент на новый дизайн «изогнутого» смартфона
- В Калифорнии замечены новые беспилотные автомобили Google
- PCI Express 4.0 утвердят не ранее 2017 года
- Вышел номер электронного журнала "РадиоЛоцман" 2015, 06
- BlackBerry может заняться производством «стерильных» телефонов
- Астрономы наблюдают рождение экзопланеты
- Карта темной материи помогает ученым проникнуть в тайны истории ранней Вселенной
- Alcatel-Lucent представила устройство G.fast для домашних сетей