Объявление: нужен сисадмин в научную лабораторию

Автор: admin, 28 Сентябрь 2012

Лаборатория, где работает Лана (моя супруга) отыскивает приходящего системного администратора. Почему выкладываю с наименьшими комментами текст соответственного объявления:

Лаборатория компьютерной лингвистики отыскивает приходящего системного админа. Работа нацелена быстрее на фрилансера либо на подрабатывающего студента: приход, что именуется, «по требованию». Если требоваться ничего не будет месяц, означает, месяц не приходите, средства получаете, если два месяца — означает, два месяца. Ориентировочный оклад — 10 тыщ рублей в месяц. Четкая сумма будет зависеть от вашей квалификации.

Познакомиться с нами ближе можно только тут: http://www.iitp.ru/ru/researchlabs/245.htm (остальное лежит, см. ниже)

Поначалу малость истории.

С древних времен со своим компьютерным хозяйством лаборатория разбиралась сама. То есть кто-нибудь из программистов либо даже из языковедов раскидывал сеть, настраивал железо и т. д. Но в этом году по семейным происшествиям от нас ушло целых два человека, и как раз тех, кто поддерживал жизнь в системе.

Для нашего маленького коллектива это большая утрата. Ответственность за все компьютерное хозяйство легла на плечи оставшихся 4 программистов и перевоплотился в коллективную безответственность. Система, оставшись «без хозяйской руки», стала нередко сбоить и выбрасывать фортели. Я очень ищу для нее рачительные руки.

Перечень познаний, умений, способностей и техзаданий наши ребята написали таковой:

Задачка — администрирование локальной сети с доменом Windows.

В домене: 2 сервера HP, 18 десктопов, 3 виртуальных машины. Вне домена – 1 линуксовая машина (веб-шлюз для сети лаборатории) и неопределенное кол-во ноутбуков, подключающихся по WiFi.

Десктопы стоят в 4-х комнатах на одном этаже, сервера — в серверной в том же здании. Один роутер, маршрутизаторы свитчи в каждой комнате, точка доступа WiFi.

OC – windows server 2008 r2, windows server 2003, windows 7, windows xp.

Сервер терминалов на одном из серверов, БД под Sql server 2005, MYSQL, вебсайт, cgi-сервер, сервер mediawiki, может быть, почтовый сервер и форум.

ПО: Visual studio 2012, Kaspersky business security, и т. д. Доступна подписка dreamwork premium, бывшая MSDN AA (можно безвозмездно закачивать последние версии OC, visual studio и много других программ).

Объем работ по администрированию линукс—машины уточняется. Фактически, погиб диск. Это был один из тех самых очень противных фортелей. На теоретическом уровне, он мог сломаться когда угодно, но сломался почему-то на данный момент.

Ранее линуксовая машина обеспечивала последующую функциональность: доступ в веб для компов в локальной сети; маршрутизация подключений снаружи (к терминальным серверам, интернет-веб-сайтам – iptables/ipfw); интернет-сервер лаборатории (apache-mysql-php-cms drupal); samba-server для сопряжения с лабораторной сетью Microsoft; почтовый сервер лаборатории (postfix с “обвесом”); внутренний форум лаборатории (phpbb3); вспомагательный dns-сервер (bind9, slave относительно имеющихся в лаборатории, relay к университетским dns серверам); ntp-сервер.

Непонятно, будет ли восстановлена линуксовая машина в полном объеме. Пока что линия партии заключается в том, чтоб бросить под линуксом как можно меньше всего, но умения и способности человека, которому предстоит за всем этим смотреть, тоже будут принят в расчет. Так что если вдруг вы лаского любите Linux…

Да, я знаю, что это до черта работы. Дополнительные трудности заключаются в том, что многие решения — это наследство прошедших эпох. Они могут быть не оптимальны, и никто не сумеет для вас разъяснить, почему так. Если сможете сделать лучше, будет здорово. Плюс: свободна маневра для вас. Минус: ответственность тоже на вас.

И я все-таки думаю, что это не плохое предложение. Плюс в том, что мы не коммерческая компания. У нас нет секретарш из анекдотов, которые не могут включать питание монитора, и начальства, которому эти секретарши распечатывают электрическую переписку, так что дергать по пустякам вас никто не будет. У нас не предвидится значимого расширения штата и соответственно, значимого роста объема работы. Трудовой график, как я уже писала выше, подразумевается более чем свободный. Ну и у нас какая-никакая наука, нетривиальные программки и вообщем забавно. Если кто помнит «Корчеватель», то это были мы

Желающие могут написать Лане – [email protected] Комментарий от себя – секретарш, которые не могут включать монитор, у их вправду нет, максимум кто-нибудь трояна подцепит. Ну и в целом контора производит адекватное воспоминание, им там даже более-наименее часто заработную плату платят, потолки не обваливаются и даже сортиры незапятнанные. Какой-то прям неверный институт. ;)

Рубрика: Наука - Комментарии закрыты

Комментарии закрыты.

  наверх